Piacenza Calcio, si interrompe la trattativa con Benny Carbone

04 Gennaio 2015 14:30

Stando alle ultime notizie raccolte, sembra che la trattativa con Benito Carbone, da più parti dato come il possibile successore di Francesco Monaco sulla panchina biancorossa, si sia interrotta. Rimangono dunque William Viali e Lorenzo Ciulli, al momento, i nomi dei possibili mister per la guida del Piacenza.

Iniziano a circolare le prime indiscrezioni circa il sostituto di mister Monaco. Si parla con insistenza di contatti con Benito Carbone, ex fantasista di Napoli ed Inter che, da allenatore, ha guidato Pavia, Varese e Val D’Aosta. Suggestiva l’ipotesi di un ritorno di William Viali, tecnico che gode della stima del direttore sportivo Andrea Bottazzi ma che non è certamente in cima alla hit parade di gradimento dei fratelli Gatti. Anche Lorenzo Ciulli, altro vecchio pallino di Bottazzi potrebbe rientrare nel novero dei papabili.

Arrivano anche le conferme ufficiali da parte del presidente onorario Stefano Gatti circa l’esonero di Francesco Monaco che lascia la panchina dopo 19 partite: nove vittorie, quattro pareggi e sei sconfitte, il bilancio del tecnico pugliese che lascia la panchina con il Piacenza al quinto posto a 12 punti dalla capolista Rimini.

Si apre come peggio non potrebbe il 2015 del Piacenza che cede di schianto di fronte all’Este che supera i biancorossi per 4-1. Nell’ultimo turno del girone di andata, la squadra di Monaco rimedia la terza sconfitta interna del campionato, la sesta in diciannove partite. Al termine del match i tifosi attendono la squadra fuori dai cancelli per una contestazione operata da parte di una cinquantina di supporters. Si parla con insistenza di un possibile esonero di Francesco Monaco.
Un 4-1 frutto di gravi ingenuità difensive nella giornata in cui Matteo Ferrari vive un pomeriggio nerissimo. Già in avvio rischia grosso mancando una presa piuttosto semplice alla quale pone rimedio in extremis Ruffini. Dopo un quarto d’ora di possesso, ma zero conclusioni da parte del Piace, l’Este nel giro di 120 secondi firma il tremendo uno-due. Prima è lo stesso Ferrari a causare un calcio di rigore che Beghetto trasforma, un minuto dopo la spaccata di Turea vale il raddoppio con la difesa immobile sul traversone di Beghetto. Il Piace barcolla, ma al 29′ avrebbe l’occasione per riaprire il match: Bertazzoli conquista un rigore ma lo calcia malamente e Lorello salva tutto. Dall’altra parte, al 37′, altra topica di Ferrari che, sul cross violento da sinistra di Beghetto, devia il pallone sulle gambe di Ruffini: il pallone rotola in rete e si va al riposo sullo 0-3. Nel secondo tempo, il Piace ci prova ma senza troppa convinzione. Così si giunge stancamente all’80’, quando Rubbo, da azione d’angolo, colpisce di testa e griffa lo 0-4 che Tiboni rende meno amaro nel recupero con un tocco sotto misura che vale il gol della bandiera. Per il Piacenza si tratta del definitivo addio ad ogni sogno di poter tornare in corsa per la conquista del primo posto, occupato ora dal Rimini e distante ben 12 punti. Il pubblico abbandona con anticipo il Garilli in un silenzio surreale.

PIACENZA: Ferrari 4; Zagnoni 5, Di Maio 5,5, Ruffini 6, Adiansi 5,5; Tarantino 5, Montanari 5,5 (64’ Tiboni 6); Volpe 6, Minasola 4,5, Lisi 6 (46’ Saber 6); Bertazzoli 5 (78’ Girometta s.v.). All. Monaco 5 (Cabrini, Battistotti, Cigognini, Corso, Orlandi, Delfanti)
ESTE: Lorello 7, Favaro 6,5, Scotton 6, Tessari 6, Bagatini 6, Beghin 6,5, Turea 6,5 (84’ Fyda s.v.), Rubbo 7,5 (90’ Mario s.v.), Coraini 6 (61’ Zoppelletto 6), Rondon 6,5, Beghetto 7,5. All. Zattarin 7 (Corsato, Gal, Bicalho, Lelj, Piva, Berardelle)
Arbitro: Zingarelli di Siena 7 (assistenti: La Rosa di Firenze e Garzelli di Livorno)
Reti: 13′ (rig.) Beghetto, 14′ Turea, 37′ autorete Di Maio, 82’ Rubbo, 93′ Tiboni
Note Giornata primaverile, campo in buone condizioni. Spettatori: 1000 circa. Ammoniti: Ferrari, Tarantino, Scotton, Tessari, Bagatini, Zagnoni, Zoppelletto, Ruffini. Corner: 13-6.

Il quadro della 19esima giornata:
Atletico San Paolo Padova-Abano Calcio (post.)
Virtus Castelfranco-Bellaria Igea Marina 0-0
Classifica: Rimini 43, Correggese 42, Este e Delta 37, Piacenza 31, Fiorenzuola 29, Bellaria 28, Abano 24, Imolese 26, Fortis 24, Scandicci, Mezzolara e Castelfranco 21, Jolly e Romagna 20, Formigine e Thermal 18, Fidenza 17, S.Paolo 15, Ribelle 14.

All’80’ è Rubbo a irrompere sul calcio d’angolo calciato da destra da Rondon e, di testa, firma la rete che vale il 4-0 in favore dei veneti. Giornata disastrosa per i biancorossi.

Al 37′ Matteo Ferrari completa la sua giornata orribile: sul cross violento da sinistra di Beghetto, il portiere respinge di pugno sul corpo di un difensore biancorosso, con la palla che rotola beffardamente in fondo al sacco.

Il Piacenza sciupa l’occasione per riportarsi in partita. Al 29′, Bertazzoli si procura un calcio di rigore per un atterramento da dietro in piena area, ma lo stesso attaccante calcia debolmente a mezz’altezza: Lorello respinge e salva lo 0-2 in favore dei veneti.

Nel giro di due minuti, il Picenza si ritrova sotto di due reti. Al 13′ l’Este passa in vantaggio con Beghetto che trasforma un calcio di rigore provocato dal portiere Ferrari che, in uscita, frana su Rubbo atterrandolo in piena area. I veneti non mollano la presa e, un minuto dopo, passano con Turea che, in spaccata, approfitta dell’immobilismo della retroguardia biancorossa. Dopo un quarto d’ora, Piacenza 0-Este 2.

Notizia delle 14.30
Prima sfida dell’anno allo stadio Garilli che ospita il big match della 19esima giornata del campionato del girone D di serie D, ultima del girone di andata. Di fronte, Piacenza ed Este, compagini che, nelle scorse settimane, hanno occupato il primo posto in graduatoria salvo poi lasciare spazio ad un Rimini lanciatissimo.
Nel Piacenza non recupera Colicchio, colpito da un attacco febbrile nelle ore antecedenti la partita, e marca visita anche il giovane Compiani in mezzo al campo, per infortunio. Assente Mauri causa squalifica, mister Monaco si affida alla coppia centrale Montanari-Tarantino. Nell’Este non c’è l’ex professionista Bonazzoli al centro dell’attacco: a supporto del cannoniere Rondon, autore sin qui di 12 reti, c’è Coraini. Queste le formazioni in campo:

PIACENZA: Ferrari; Zagnoni, Di Maio, Ruffini, Adiansi; Volpe, Montanari Tarantino, Minasola; Bertazzoli, Lisi. All. Monaco (Cabrini, Battistotti, Cigognini, Corso, Orlandi, Saber, Delfanti, Tiboni, Girometta)
ESTE: Lorello, Favaro, Scotton, Tessari, Bagattini, Beghin, Turea, Rubbo, Coraini, Rondon, Beghetto. All. Zattarin (Corsato, Gal, Zoppelletto, Fyda, Mario, Albanesi, Lelj, Piva, Bernardelle