Il Piace non si ferma mai: a Crema decidono Marzeglia e Minincleri

17 Gennaio 2016 15:37

FotoDELPAPA (41) (3) (fmd)-1000

Per nulla semplice uscire con i tre punti dal Voltini. Il Piacenza deve sudare più del previsto per ottenere tre punti che lanciano ulteriormente i biancorossi in classifica: il 2-1 esterno vale il +13 sul Lecco.
Con la Pergolettese il Piacenza soffre nei minuti iniziali, con Silva che salva un gol fatto sulla linea di porta, ma cresce con il trascorrere dei minuti: il palo colto di testa da Cazzamalli è il segnale che i ragazzi di Franzini sono presenti. Nel finale, Matteassi e soci conquistano campo ma il gol arriva addirittura in pieno recupero: Minincleri, subentrato all’infortunato Franchi, svetta di testa e insacca il calcio di punizione calibrato da Taugordeau.
Rpresa ed è raddoppio grazie alla caparbia azione in area di Marzeglia dopo l’assist dello stesso Minincleri. La gara si riapre al 14’, quando Cesca, da fermo, fredda Boccanera conun gran tiro a giro. La Pergolettese ci prova ma il Piacenza chiude ogni varco: i padroni di casa chiudono addirittura in nove a causa delle espulsioni di Riceputi e Brunetti.

PERGOLETTESE: Prisco, Arpini, Riceputi, Tacchinardi, Scietti, Anelli (23′ st Donida), Brunetti, Conti (11′ st Rossi), Cesca, Valente, Boschetti. All. Tacchinardi (Donnarumma, Zanoni, Compaore, Ardina, Simonato, Sonzogni, Ionascu)
PIACENZA: Boccanera; Di Cecco, Silva, Sentinelli, Contini; Saber, Taugordeau, Cazzamalli; Matteassi, Marzeglia (33’Gherardi), Franchi (25′ Minincleri). All. Franzini (Cabrini, Cigognini, Battistotti, Colombini, Testoni, Mira, Galuppini).
Arbitro: Meloni di Carbonia. Assistenti: Castellaneta di Collegno e Youssef di Pinerolo
Reti: 47′ pt Minincleri, 7′ st Marzeglia, 14′ st Cesca

Al 14′, la Pergolettese perviene al pareggio: ci pensa Cesca, dai venticinque metri a firmare, da calcio di punizione, la rete che riapre il confronto con la squadra di Tacchinardi che sembra reggere il confronto sul piano fisico.

Al 7′ della ripresa, il Piacenza perviene al raddoppio: sulla punizione da trequarti calciata da Minincleri, palla a Marzeglia che vince un paio di rimpalli e con il destro, da zero metri, mette alle spalle di Prisco il pallone del raddoppio.

Minincleri sblocca la gara al 47′ sulla punizione da sinistra di Taugordeau: l’ex Siena svetta in area e, di testa, buca Prisco all’angolino. Un gol che è premio alla crescita biancorossa nel finale di frazione. Sbito dopo il gol, l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi.

Fase molto equilibrata della sfida con la Pergolettese che si fa preferire per possesso palla e intraprendenza. Il Piacenza agisce prevalentemente in contropiede, ma al 25′ perde Stefano Franchi per infortunio: probabile contusione al ginocchio per l’attaccante, sostituito da Minincleri.

Primo pericolo dalle parti di Boccanera già al 5′, con Brunetti che arriva al tiro dopo una bella azione avvolgente dei padroni di casa: Silva, sulla linea di porta, salva miracolosamente un pallone indirizzato all’angolino. Poco dopo però, al 10’, il Piacenza si scuote: sulla punizione da destra di Taugordeau, irrompe Cazzamalli che coglie di testa il palo esterno.