Vittoria all’ultimo respiro: Galuppini regala il +15 alla capolista Piacenza

24 Gennaio 2016 12:13

PIACENZA-GRUMELLESE (23)

Il Piacenza conquista al 90′, grazie alla punizione di Galuppini, una vittoria ad un certo punto parsa fuori portata. Con una sorprendente Grumellese, capace di pareggiare a metà ripresa la rete di Cazzamalli (azione d’angolo al 30′ del primo tempo) con il colpo di testa di Austoni, i biancorossi non chiudono la gara nel loro momento migliore e rischiano di raccogliere soltanto un punticino. Piacenza parso stanco e poco brillante, ma al 90′, dopo gli innumerevoli cambi di modulo operati da mister Franzini, arriva la fucilata mancina di Galuppini su calcio di punizione conquistato da Matteassi. Un successo che proietta il Piacenza a +15 sulla coppia Lecco-Seregno. Domenica prossima, impegno sul campo del Monza.

PIACENZA: Boccanera; Di Cecco, Silva, Sentinelli, Colombini (38′ st Pezzi); Saber, Taugordeau, Cazzamalli; Matteassi, Gherardi (14′ st Marzeglia), Minincleri (27′ st Galuppini). A disposizione: Cabrini, Cigognini, Battistotti, Contini, Testoni, Mira, Pezzi. All. Franzini
GRUMELLESE: Seck, Grigis, Bonfanti (14′ st Carroccio), Angioletti, Previtali, Tignonsini, Lleshaj, Forlani, Austoni, Duca (24′ st Giovanditti), Floccadori (10′ st Pasini). A disposizione: Nembri, Belotti, Antwi, Carroccio, Giovanditti, Pozzoni, Longo, Bertoli. All. Bonazzi
Arbitro: Miniutti di Magnago. Assistenti: Gentileschi (Terni) e Primieri Granieri (Perugia)
Reti: 30′ pr Cazzamalli, 29′ st Austoni, 45′ st Galuppini
Note: Ammoniti: Angioletti, Duca, Galuppini

Aggiornamento
Alla mezz’ora, la Grumellese pareggia le sorti dell’incontro: un Piacenza che da qualche minuto non riusciva più ad uscire dalla propria metà campo, è stato Austoni a firmare la rete dell’1-1 dopo un cross da sinistra.

Si chiude un primo tempo in cui il Piacenza, senza forzare eccessivamente, chiude in vantaggio il primo tempo grazie alla rete di Cazzamalli su azione d’angolo al 29′. Piacenza che ha sfiorato il raddoppio ancora con Cazzamalli e con Saber. Grumellese che ci prova nel finale ma Boccanera interviene soltanto in una circostanza sulla conclusione di Austoni.

Alla mezz’ora, dopo una lunga fase priva di emozioni, il Piacenza passa in vantaggio: sul solito calcio d’angolo carico di effetto di Taugordeau, è Cazzamalli ad irrompere per il colpo di testa che vale l’1-0.

Ventitreesima giornata del campionato di serie D e, nel girone B, il Piacenza prova a difendere il tesoretto di vantaggio sulla seconda della classe Lecco: il +13 fa dormire sonni tranquilli ai biancorossi che affrontano la Grumellese, formazione bergamasca che naviga invece nella parte medio-bassa della graduatoria. Tra le fila piacentine, non ci sono Ruffini, Porcino e soprattutto Marzeglia: il capocannoniere, da alcuni giorni alle prese con una brutta influenza, è in panchina mentre al centro dell’attacco c’è Gherardi, all’esordio dal primo minuto.