Sportività, Piacenza guadagna punti: è 23esima con ben tre eccellenze

25 Agosto 2014 12:51

Rebecchi Nordmeccanica Volley

Per la terza volta in otto edizioni, è Trento a vincere l’ideale medaglia d’oro dall’indagine del Gruppo Clas per stabilire l’Indice di sportività delle province italiane. Secondo quanto pubblicato oggi dal Sole 24 ore, la realtà trentina primeggia, seguita da Genova e Macerata. Piacenza fa bella figura, piazzandosi al 23esimo posto. La nostra città guadagna 23 posizioni (era 46esima) e conquista il comando in tre classifiche parziali, quelle relative alle Coppe Europee, alla Coppa Italia e alle squadre femminili. Merito soprattutto delle due realtà di pallavolo, Copra e Nordmeccanica Rebecchi, che si sono particolarmente distinte in Italia e all’estero, portando a casa due coppe Italia e nel caso di Leggeri e compagne, anche lo scudetto. La nostra provincia si piazza inoltre seconda negli sport di squadra mentre perde posizioni in quelli individuali e nello sport e società. Altro neo gli sport amatoriali, dove Piacenza è solo 85esima.