“La cultura della cucina piacentina conquisterà i turisti che arriveranno”
30 Aprile 2015 18:10
E’ trascorsa ripercorrendo la storia della cultura enogastronomica piacentina la vigilia di Expo 2015, grazie alla presentazione del libro di Stefano Pronti “La cucina a Piacenza e in Italia nei secoli”. Folto il pubblico che ha riempito l’auditorium della Fondazione, attirato anche dagli ospiti di grande prestigio: Giovanni Ballarini, presidente della Accademia italiana della Cucina, lo chef Filippo Chiappini Dattilo, i giornalisti specializzati Andrea Grignaffini, Manuela Mimosa Ravasio e il gastronauta Davide Paolini, arrivato in ritardo perché bloccato in autostrada da un incidente.
Tutti d’accordo sul ruolo da protagonista che il nostro territorio potrà avere in un Expo dedicato proprio al cibo: “Piacenza ha potenzialità enormi, grazie anche alla cultura enogastronomica che si porta dietro da centinaia di anni: se un turista arriverà qui, sicuramente si fermerà o tornerà”, ha detto Ballarini.
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