Copra Elior stende Liberec in semifinale di Challenge Cup

27 Febbraio 2013 20:39

Fei e Zlatanov

Terzo set vinto (25-16) ed il Copra Elior intasca con relativa facilità la vittoria contro Liberec nel match di andata delle semifinali di Challenge Cup. Fatta eccezione per alcuni momenti del secondo parziale, i biancorossi hanno dimostrato una superiorità “senza ma e senza se” in campo. Con quello di stasera, salgono a 9 le vittorie dei biancorossi in coppa con il risultato di 3-0. Ora, si guarda al match di ritorno, sabato 2 marzo, alle ore 18, sul campo della formazione ceca (Praga, Repubblica Ceca).

AGGIORNAMENTO DELLE 21.25 – Punteggio di 2 set a 0 in favore dei padroni di casa del Copra Elior. Secondo parziale che inzia con le due squadre a braccetto per i primi punti, con il Copra Elior in atteggiamento rilassato visto l’epilogo del primo set. Il Liberec si porta in vantaggio dopo i primi scambi, mettendo avanti la testa di 3-4 lunghezze per buona parte della frazione. Mister Luca Monti mette in campo Maruotti per Papi e cambia la diagonale palleggiatore-opposto facendo entrare Corvetta e Vettori. Quando sembra definitivamente compromesso il risultato, i giocatori biancorossi scattano d’orgoglio e con un parziale di 6-0 si portano al set ball: 24-23. Alla fine,  un muro di Simon chiude il set 26-24.

AGGIORNAMENTO DELLE 20.55 – Primo set agguantato senza difficoltà dai biancorossiIl Copra Elior prende il volo dopo il punto a punto iniziale grazie ad Holt, Fei ed al muro serrante di Zlatanov che consolida e fa crescere il vantaggio biancorosso. Capitan Zlatanov, dall’11-7, trascina i suoi sul 14-8. Liberec non riesce a trovare spazio ed il Copra Elior Piacenza, grazie ad un turno in battuta di un eccellente Holt, macina terreno passando dal 15-8 al 21-8. La Dukla Liberec tenta di recuperare punti ma risulta troppo fallosa in battuta e dopo aver annullato 3 set ball alla squadra di casa, Zlatanov mette a terra il punto fondamentale chiudendo sul 25-14.

Match di andata delle semifinali di Challenge Cup, al Palabanca, fischio d’inizio alle 20.30. A sfidarsi Copra Elior e Liberec, formazione ceca di buon livello tecnico. I biancorossi, tuttavia, sono i favoriti: oltre al fattore campo, in Europa hanno inanellato ben 8 vittorie con un punteggio di 3-0.

Il ritorno delle semifinali è fissato per sabato prossimo, ore 18.