La Pizza+1 raddoppia: nuovo stabilimento a Gariga di Podenzano
23 Settembre 2020 16:14
A fine settembre è prevista l’inaugurazione del nuovo stabilimento de La Pizza+1 a Gariga di Podenzano dove l’azienda è già presente con lo storico polo di via Galilei. Il nuovo stabilimento prevede 2.600 metri quadrati destinati alla produzione, 261 alla cella frigo, per un lotto totale di 4.600 metri quadrati.
La nuova area diventerà operativa tra fine anno e gennaio 2021, in affiancamento alla preesistente e raddoppiando così la capacità produttiva. L’attività era stata avviata nel 1996.
“Siamo partiti con una piccola produzione in teglia, un progetto minimo in un piccolo capannone con pochi dipendenti – ricorda Sante Ludovico, ceo e fondatore de La Pizza+1 – Piano piano ci siamo fatti conoscere e apprezzare, inserendoci nella grande distribuzione organizzata e su diversi canali: questo ha permesso di ampliarci ed arrivare dove siamo ora. Credo che la nostra qualità e serietà nel servizio, dal prodotto alle consegne, sia stato l’elemento fondamentale che ci ha consentito una crescita costante”.
L’azienda conta 47 dipendenti stabili, a cui si aggiungono circa un centinaio di risorse da cooperativa, una superficie di quasi 15mila mq, presente in 14 Paesi, tra cui Stati Uniti, Australia, Giappone; un fatturato – nel 2019 – di oltre 25 milioni di euro, per una produzione di quattro milioni di teglie l’anno. La Pizza +1 fornisce le principali catene della grande distribuzione, così come il canale Ho.Re.Ca (acronimo di hotellerie, restaurant, cafè – somministrazione di alimenti e bevande) e le cucine delle maggiori aziende italiane di catering.
Una strada colma di traguardi, anche se non sono mancate, nel 2020, le difficoltà: “con la diffusione del Coronavirus e il conseguente lockdown il primo pensiero è andato, ovviamente, alla sicurezza di tutti i nostri dipendenti – racconta Sante Ludovico – Abbiamo così attrezzato i nostri spazi dei dispositivi di sicurezza necessari a preservare la salute di ciascuno. Massima attenzione poi, come del resto è sempre stato, alla sicurezza di quanto prodotto”. La contrazione delle vendite, però, non ha ancora lasciato la sua morsa: “se con la gdo abbiamo ripristinato il consueto volume di fornitura, per l’Ho.re.ca. siamo ancora sotto del 40%”.
Per far fronte alla crisi, tra le novità più recenti proprio per il settore Ho.re.ca., c’è la pezzatura monoporzione, “focacce del peso di 30 grammi, confezionate singolarmente. Un prodotto molto apprezzato soprattutto nell’attuale momento storico, dove l’igiene e la certezza di non-contaminazione anche al momento del servizio è al primo posto”. Non ultima, la linea “Forno Ludovico” che porta la firma, nel nome e nel concept, del ceo e fondatore: Sante Ludovico ne garantisce personalmente un ciclo produttivo ai massimi livelli qualitativi e l’utilizzo di soli ingredienti semplici e naturali. Tra le proposte della linea, la “Pinsa”, premiata a Parma in occasione del Cibus Forum 2020 come “Migliore innovazione di prodotto pizza 2019”, all’interno dei DolciSalati&Consumi Award.
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