Un buon secondo tempo non basta per i tre punti: Piacenza-Virtus Verona 1-1

10 Settembre 2022 17:02

Il Piacenza ottiene il primo punto stagionale pareggiando contro la Virtus Verona una partita a due facce. Predominio ospite nei primi 60 minuti, biancorossi dominanti nell’ultima mezz’ora.
Decidono i gol nel primo tempo di Danti (che sfrutta la dormita della difesa biancorossa su un lancio dell’eterno Hallfredsson) e di Rossetti, abile a raccogliere una corta respinta del portiere ospite.
Il grande rimpianto per i ragazzi di Scalise è il doppio legno colpito nella stessa azione, al 39′ del secondo tempo, da Cesarini e Lamesta.

PRIMO TEMPO
In un pomeriggio dalla temperatura rovente, il Piacenza riceve la Virtus Verona nell’esordio casalingo del Girone A di Serie C, dopo la sconfitta nella prima giornata di Serie C in casa della Pergolettese.
Mister Scalise, con la rosa decimata dalle squalifiche (Suljic, Parisi e Zunno), sceglie il 4-4-2 con Frosinini e Capoferri terzini, Munari e Vianni esterni alti e il tandem Cesarini Rossetti in avanti.
Tra gli ospiti, in campo l’eterno Hallfredsson e il pericolosissimo Danti in avanti.
Al 3′ punizione mancina di Hallfredsson che esce di poco sopra la traversa.
Al 10′ Ruggero gira di testa un calcio d’angolo, Nelli salva sulla linea.
Al 18′ palla persa a metacampo da Nelli, Danti riparte e serve Sinani, il cui diagonale è deviato in angolo da un ottimo intervento in tuffo di Tintori.
Al 20′ insidiosa punizione laterale di Nelli, che non trova nessun biancorosso pronto a intervenire: Sibi blocca.
Al 27′ Rossetti pressa bene il centrale ospite Daffara, la palla finisce a Cesarini che da posizione defilata sulla destra lascia partire un diagonale fuori di poco.
Al 28′ la risposta di Sinani, il cui tiro mancino sul primo palo finisce sull’esterno della reta.
Al 31′ Hallfredsson dalla sinistra pennella un cross in area biancorossa, che trova Danti libero sul secondo palo: piatto destro e gol. Piacenza-Virtus Verona 0-1.
Al 32′ Rossetti inzucca bene un corner di Nelli, palla di poco alta.
Al 35′ il pareggio biancorosso: cross dalla destra di Frosinini, il portiere ospite esce, ma la respinge proprio sui piedi di Rossetti, che a porta vuota mette dentro di sinistro. Piacenza-Virtus Verona 1-1
Il Piace prende coraggio: al 38′ Cesarini prende palla sulla sinistra, si accentra, salta un uomo e lascia partire un tiro a giro, alto di poco.
Il primo tempo non regala altre grandi emozioni.
SECONDO TEMPO
Il secondo tempo inizia senza sostituzioni.
La Virtus Verona parte con un piglio più aggressivo, il Piace è ordinato il difesa.
All’8′ Vianni è lanciato sulla fascia da Nelli, cross radente salvato all’ultimo dalla difesa ospite.
Sul capovolgimento di fronte, sinistro potente di Hallfredsson dal limite, Tintori blocca.
All’11’ ancora Tintori in tuffo è bravissimo a deviare il rasoterra da fuori di Lonardi.
Al 13′ fuori Rossetti e dentro Morra.
Al 18′ break a centrocampo di Cesarini, che al limite scarica sulla sinistra per Munari, il cui tiro a giro finisce alto.
Al 20′ entra Lamesta per Vianni.
Al 22′ pregevole passaggio filtrante di Nelli per Lamesta, anticipato di un soffio dal portiere in uscita.
Al 24′ punizione a giro di sinistro di Lamesta, bella parata in tuffo di Sibi.
Al 28′ una palla persa di Nelli innesca la ripartenza di Sinani in campo aperto, ma è provvidenziale l’uscita con i piedi fuori area di Tintori.
Al 33′ magia di Cesarini al limite dell’area, avversario saltato secco e sinistro che trova il tuffo del portiere ospite.
Al 39′ doppio legno del Piace: Cesarini di testa inzucca una sponda di Cosenza e centra la traversa, sulla respinta Lamesta di sinistro centra il palo.
Al 40′ fuori Munari dentro Conti.
Nei quattro minuti di recupero non accade nulla di rilevante, la gara termina 1-1.

IL TABELLINO
Piacenza (4-4-2): Tintori; Frosinini, Cosenza, Nava, Capoferri; Munari (Conti), Palazzolo, Nelli, Vianni (Lamesta); Cesarini, Rossetti (Morra). (Rinaldi, Maianti, Giacchino, Pezzola, David, Onisa, Masetti, Biancheri). All.: Scalise.
Virtus Verona (3-5-2): Sibi; Ruggero, Daffara, Faedo; Talarico, Lonardi, Hallfredsson (Mazzolo), Tronchin (Turra), Amadio (Zarpelloni); Danti (Manfrin), Sinani (Nalini). (Giacomel, Siaulys, Begheldo, Gomez, Santi, Cellai, Vesentini, Priore, Casarotto, Munaretti). All.: Fresco.
Arbitro: Pezzopane di L’Aquila
Reti: 31′ pt Danti (VV); 35′ pt Rossetti (P)