La nota del Consorzio: “Il Grana Padano in confezione è salubre e sicuro”
29 Dicembre 2022 19:27
A proposito della notizia relativa allo studio condotto dal dipartimento di Scienze Animali, degli Alimenti e della Nutrizione dell’Università Cattolica, campus di Piacenza, e pubblicato sulla rivista scientifica Toxins (riguardante la presenza di micotossine nelle confezioni di formaggio grattugiato) il Consorzio Tutela Grana Padano fornisce alcune precisazioni, affidate ad una nota del direttore generale Stefano Berni.
“Dall’attività di ricerca scientifica che i consorzi del Grana Padano e del Parmigiano Reggiano hanno affidato all’Università di Piacenza è emerso che l’eventuale presenza di alcune micotossine rilevabili in quantità bassissime non costituisce alcun problema per il consumatore. L’attività di ricerca proseguirà con l’individuazione di sistemi da applicare ai magazzini di stagionatura per eliminare anche queste, se pur modestissime, presenze, evitandone quindi ogni tipo di diffusione. Il prodotto in commercio è già assolutamente salubre e sicuro. Ma il nostro obiettivo è eliminare anche queste irrilevanti presenze, perché i nostri prodotti, che sono i più famosi e diffusi al mondo, meritano di continuare ad essere primi assoluti anche in sicurezza e salubrità. Perciò, con questa nota, preferiamo precisare l’assoluta sicurezza dei nostri prodotti posti in commercio”.
© Copyright 2024 Editoriale Libertà
NOTIZIE CORRELATE