Volley: Rebecchi Nordmeccanica vicina alla Final Four di Coppa

08 Gennaio 2013 22:35

Con un 3-0 netto in trasferta, la Rebecchi Nordmeccanica batte Chieri nella prima delle due gare per accedere alla Final Four di Coppa Italia. Domenica 13 si gioca la gara di ritorno: se la formazione piacentina vincerà anche un solo set, l’ingresso nella fase finale è matematico.

Il risultato di stasera non lascia dubbi sulla generosità della prova della formazione di Piacenza. Ogni parziale parla chiaro: 25-17, 26-24, 25-18.

In campo i sestetti visti all’opera nelle ultime occasioni: Piacenza schiera la diagonale Ferretti – Turlea, le bande Meijners e Bosetti, le centrali Nicolini e Leggeri e Sansonna libero. Chieri inizia con Bechis in regia e Fabris opposto, Vindevoghel e Piccinini in banda, Guiggi e Fernandez Navarro al centro, Sirressi libero.

L’inizio del match è nettamente a favore della Rebecchi Nordmeccanica che dopo un quarto d’ora di gioco è avanti 20 a 10, e il primo set si chiude sul 25 a 17 per Piacenza.

Molto più movimentato è il secondo set, con Torino avanti 8 a 6 al primo stop tecnico. Stavolta è Piacenza a inseguire, anche se da brevissima distanza. Chieri è raggiunta sul 9 pari ma schizza di nuovo in avanti guadagando subito due punti di vantaggio, prima di allungare nuovamente e arrivare al secondo intervallo sul 16 a 12 a proprio favore. Piacenza non molla la presa, e dopo pochi scambi inizia una rimonta che è di nuovo coronata dal pareggio.

Nel finale del secondo set si lotta sul filo del rasoio, Piacenza si procura il primo set-ball quando va a condurre 24 a 23 ma Chieri pareggia di nuovo, la Rebecchi Nordmeccanica ritorna in vantaggio e stavolta chiude i conti aggiudicandosi il parziale per 26 a 24.

Nel terzo set Piacenza continua il momento positivo ma Chieri insegue a brevissima distanza e sorpassa le avversarie appena prima dello stop tecnico. Al rientro in campo Chieri continua a segnare punti e Piacenza scivola a quattro punti di distanza, ma presto reagisce restituendo alle avversarie il ‘dispetto’ del sorpasso appena prima dell’intervallo tecnico, a cui la Rebecchi Nordmeccanica arriva in vantaggio per 16 a 14.

Il gioco riprende con un altro punto piacentino, Chieri prova a restare in scia ma la Rebecchi Nordmeccanica allunga ancora portandosi sul 19 a 15. Torino non si arrende e si riporta a due punti di distacco (19-17), ma Piacenza reagisce alla grande con cinque punti consecutivi che muovono il punteggio sul 24 a 17, anticamera del 25 a 18 che chiude l’incontro sul tre a zero.

IL TABELLINO

DUCK FARM CHIERI TORINO VOLLEY CLUB – REBECCHI NORDMECCANICA PIACENZA 0-3 (17-25, 24-26, 18-25)
DUCK FARM CHIERI TORINO VOLLEY CLUB: Borgogno, Bechis, Sirressi (L), Guiggi 4, Ravetta 2, Fernandez Navarro 7, Piccinini 13, Fabris 7, Zauri, Vindevoghel 11. Non entrate Potokar, Vietti. All. Salvagni. REBECCHI NORDMECCANICA PIACENZA: Frigo, Leggeri 7, Turlea 18, Meijners 10, Secolo, Nicolini 9, Ferretti 5, Sansonna (L), Bosetti 8, Zilio (L). Non entrate Gennari, Radenkovic. All. Mazzanti.
ARBITRI: Pozzato, Prandi. NOTE – durata set: 22′, 28′, 24′; tot: 74′.