Sul Nure cenando con Georges. Un omaggio “stellato” allo chef Cogny

23 Luglio 2013 05:41

20130723-053656.jpg

A Farini, sulle rive del Nure, trecento commensali per la cena in ricordo del gran chef Georges Cogny, che su queste montagne aveva il suo ristorante-tempio e buen retiro, la Cantoniera. Gli chef Filippo Chiappini Dattilo, Isa Mazzocchi, Carla Aradelli, Ettore Ferri, Daniele Repetti e Francesco Pini per una serata all’insegna della creatività gastronomica piacentina e dei migliori vini nostrani. Un omaggio al grande cuoco franco-piacentino di alcuni dei suoi allievi oggi “stellati”. Organizzata dal comune di Farini, con il sindaco Antonio Mazzocchi, ed un menù d’eccezione: “terrina di verdure grigliate con trota marinata” (Carla Aradelli, Riva di Pontedellolio), “crêpe in bauletto con pasta alle verdure” (Francesco Pini), “cappellacci d’anatra con tartufo nero e spuma di fegato grasso d’anatra” (Ettore e Stefano Ferri – La Colonna), “spiedino di pollo con salsa con yogurt” (Daniele Repetti – Il Nido del Picchio), “guancialino di maiale con gnocco di patate di Mareto e pancetta di Valnure con porri fritti” (Filippo Chiappini Dattilo (Antica Osteria del Teatro), “cremoso di yogurt del Boscaccio con composta di susine e albicocche al pepe di Giamaica (Isa Mazzocchi, La Palta).

© Copyright 2024 Editoriale Libertà