Farini in festa per l’omaggio al genio culinario di Cogny

28 Luglio 2014 22:17

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Farini ha reso omaggio al compianto Georges Cogny, francese di nascita ma valnurese d’adozione, lo chef che ha portato a Piacenza la nouvelle cuisine, adattandola alle materie prime del nostro territorio e che con la sua Antica Osteria del Teatro ha ottenuto il lusinghiero risultato delle “due stelle” Michelin.
Lo ha fatto questa sera con una serata di grande intensità emotiva, dapprima nel Municipio di Farini, con la premiazione di Aurora Debè, 16 anni, promettente allieva dell’Istituto alberghiero Raineri Marcora da parte del sindaco Antonio Mazzocchi. Poi con una cena – anzi, una serata di cucina internazionale – en plein air sulle rive del Nure che ha visto impegnati ai fornelli tutti i migliori allievi piacentini del grande Georges: Daniele Repetti (Nido del Picchio), Filippo Chiappini Dattilo (Antica Osteria del Teatro), Isa Mazzocchi (La Palta di Bilegno), Carla Aradelli (Riva di Pontedellolio) e Ettore Ferri (La Colonna). Nei piatti la loro semplice e geniale territorialità: ravioli di patate di Mareto e porri con un burro montato alle erbe, qualche scaglietta di grana e un piccolo frullato di prezzemolo; sfogliata di finferli di Mareto con salsa di scalogno ed erba cipollina; faraona aromatizzata al the di Ceylon con pesca, kiwi, susina ed un croccantino al the; trota fario del Nure con lamponi di Bruzzi, pepe rosa e aceto di mirtilli; cannoli di cioccolato in salsa di agrumi e frutti di bosco.
Nei bicchieri vini rigorosamente della Valnure.

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