Il Piacenza si gioca i jolly nella ripresa: vittoria e sorpasso in vetta

26 Ottobre 2014 14:24

Vittoria da brividi e sorpasso in vetta alla classifica: il Piacenza piega non senza difficoltà il Montemurlo dopo un primo tempo noioso e un match che vive la sua fase decisiva subito dopo il riposo. Prima i biancorossi passano con una punizione di Zanardo, ma due minuti dopo Mei atterra Mezgour in area: rigore ed espulsione, con i pratesi che raggiungono l’1-1 proprio grazie all’attccante marocchino. Sessanta secondi dopo, altro rigore: Marrazzo lo trasforma e manda in orbita il Piace, ora solitario in testa.

Fuochi d’artificio al Garilli dove il Piacenza, nel giro di tre minuti, è passato in vantaggio grazie ad una punizione di Zanardo, ha subito il recupero di rigore del Montemurlo con Mezgour, con tanto di espulsione per Mei, ma un minuto più tardi altro rigore per il Piace: Marrazzo ha firmato al 58′ la rete del 2-1.

Regge l’urto dell’attacco biancorosso la difesa del Jolly Montemurlo che, con buona organizzazione e senza affanni, ha respinto i tentativi di un Piacenza poco incisivo nel corso del primo tempo che si è chiuso sullo 0-0. Rare occasioni da gol, con i biancorossi che sono andati vicini al gol con un paio di tentativi di Marrazzo e Saber. Volpe e compagni, nel corso della ripresa, devono velocizzare i ritmi per sperare di sbloccare il match.

Il Piacenza, come previsto, tiene il comando delle operazioni con il Jolly Montemurlo che rimane arroccato nella propria area. Biancorossi vicini al gol in un paio di circostanze, ma sia Marrazzo che Saber non inquadrano i pali. Il tiro rasoterra di Mauri del 23′ trova invece pronto, centralmente, il portiere ospite Biagini.