Piace, il 2016 inizia con un mezzo passo falso: il Ciserano la fa franca al Garilli

06 Gennaio 2016 14:25

Piacenza Calcio Ciserano per P.Gentilotti (FotoDELPAPA) Marzeglia

La pausa natalizia lascia strascichi inattesi: il Piacenza è fermato sul 2-2 dal Ciserano che, come nella gara di andata, si rivela osso durissimo per i biancorossi. I bergamaschi passano in vantaggio al 10′ grazie ad un’incornata di Carminati sul primo corner della partita. C’è la reazione immediata della capolista che, dopo una fase di pressione piuttosto consistente, perviene al pari con la rete fantastica di Saber: l’italo-tunisino chiude con il destro una splendida azione tutta di prima intenzione.
Ad inizio secondo tempo, il Piacenza è trascinato da un grande Di Cecco che prima conquista il rigore poi trasformato da Stefano Franchi che fa 2-1 al 9′ e due minuti dopo centra la traversa dopo una grande azione a destra. Nel quarto d’ora finale il Piacenza smette di giocare e, complici alcune decisioni arbitrali assai discutibili, il Ciserano perviene al pareggio con l’ex Lecco Crotti. Un pareggio che consente proprio alla squadra di De Paola di accorciare in classifica: i punti di distacco ora sono undici.

PIACENZA: Boccanera; Di Cecco, Silva, Sentinelli, Contini; Saber (28′ st Mira), Cazzamalli, Minincleri (38′ st Taugordeau); Matteassi, Marzeglia (43′ st Gherardi), S.Franchi. All. Franzini (Cabrini, Cigognini, Battistotti, Colombini, Pezzi, Galuppini)
CISERANO: Consol, Ghergu, Ruggeri (15′ st Maspero), Rotini (31′ st Gesmundo), Suardi, Carminati, Crotti, Stucchi, Dragoni, Ghisalberti, Gotti. All. Rizzi (Mora, Pollero, Vitali, Bestetti, Belotti, Foglieni, Avantaggiati)
Arbitro: Fusco di Brindisi. Assistenti: Laudato (Taranto) e Bruni (Brindisi)

Reti: 9′ pt Carminati, 35′ pt Saber, 8′ st S.Franchi (rig.), 37′ st Crotti

Al 37′ il Ciserano perviene al pareggio: grandi proteste per un presunto fallo subito da Sentinelli sulla trequarti, dopodichè il pallone perviene sulla sinistra a Gotti che mette al centro per Crotti che da due passi fa 2-2.

All’8′ del secondo tempo, ecco servito il ribaltone: Di Cecco sfonda a destra ed è steso in area da Ruggeri: calcio di rigore e, dagli undici metri, Stefano Franchi non sbaglia con un destro potentissimo sotto la traversa. Poco dopo, ancora Di Cecco scatenato: scatto bruciante a destra, doppio passo e tiro che si stampa sulla traversa.

Al 35′, dopo una lunga fase di predominio territoriale, il Piacenza perviene al pareggio: azione splendida contraddistinta da passaggi di prima intenzione che portano l’italo tunisinio alla conclusione mancina dal dischetto del rigore che vale l’1-1.

Parte male l’anno nuovo del Piacenza: al 10′ il Ciserano passa in vantaggio. È Carminati, su azione d’angolo, a svettare al centro dell’area e a battere Boccanera. Biancorossi che paiono contratti e meno brillanti rispetto alle uscite precedenti.

Notizia delle 14.30
Il Piacenza capolista incontrastato del girone B di serie D torna in campo dopo la pausa natalizia: in un match valevole per prima giornata di ritorno, i biancorossi ricevono la visita del Ciserano che, nel match di andata, impose il pari a Matteassi e soci.
Come noto, Franzini deve rinunciare a Gaetano Porcino che domani sarà sottoposto ad intervento chirurgico dopo la lesione al menisco del ginocchio. Al suo posto c’é Alessandro Cazzamalli a comporre il terzetto di metà campo completato da Saber e Minincleri.