Sicurezza alimentare: “Responsabilità primaria è dei consumatori”
21 Marzo 2018 05:00
La responsabilità primaria della sicurezza e salubrità dei nostri cibi “è prima di tutto del consumatore”. E’ il messaggio uscito dall’ultima puntata di Fuori Sacco dedicata alla sicurezza alimentare. Ospiti del direttore Nicoletta Bracchi e del giornalista Michele Rancati, diversi esperti: Ettore Capri, docente all’Università Cattolica nel dipartimento di scienze e tecnica alimentare, Giuliana Cammi dell’istituto Zooprofilattico di Piacenza, Silvia Marcello, responsabile controllo e qualità per la Steriltom, l’azienda di Casaliggio che opera nella trasformazione del pomodoro, e Paola Riccardi della Safta, responsabile idoneità contatto alimenti dell’azienda piacentina specializzata negli imballaggi.
Nella seconda parte della trasmissione si è parlato del boom delle aziende biologiche con in studio Enrica Gobbi, responsabile Agroambiente di Coldiretti Piacenza, e Thomas Manfredi, giovane produttore certificato di Pecorara di latte biologico (al 90% destinato a essere trasformato in Grana Padano bio) e di latte bio e yogurt distribuito in sei bancolat nel Piacentino.
© Copyright 2024 Editoriale Libertà
NOTIZIE CORRELATE