Latte “anti-coliche” per neonati: alla Cattolica scoperta rivoluzionaria
La dottoressa Sagheddu ha individuato dei componenti fondamentali per la flora batterica.
22 Giugno 2017 12:00
“Le sue scoperte nell’ambito dell’alimentazione dei neonati diventeranno patrimonio di tutto il mondo”. Durante il suo dottorato Agrisystem all’università Cattolica di Piacenza, Valeria Sagheddu è riuscita a scrivere un brevetto in collaborazione con una multinazionale americana e con il supporto del professor Lorenzo Morelli.
Il suo studio è stato orientato sui primi mesi di vita dei neonati, spesso caratterizzati da problemi di disbiosi intestinali. “Grazie alle nostre ricerche – spiega lei stessa a Telelibertà – siamo riusciti ad identificare alcuni componenti necessari per il mantenimento della corretta flora batterica infantile”. Una scoperta importantissima, che verrà pubblicata prima in America e poi farà il giro del mondo e servirà ad implementare i formulati infantili. Verrà creata cioè una tipologia di alimenti e quindi di latte che grazie a questi componenti potrà scongiurare nei neonati problemi frequenti come le coliche e le disbiosi.
© Copyright 2024 Editoriale Libertà
NOTIZIE CORRELATE