“Più nocivi gli zuccheri dei grassi”. Un convegno su alimentazione e salute
17 Febbraio 2018 11:44
Arriva dalla più prestigiosa rivista medico-scientifica del mondo, The Lancet, una notizia che farà piacere ai buongustai e ai produttori agroalimentari piacentini: “Il fattore più nocivo per la nostra salute non sono i grassi, ma sono soprattutto gli zuccheri” ha spiegato Fabio Fornari, direttore del dipartimento di Medicina dell’Ausl di Piacenza durante un convegno organizzato dalla Fondazione di Piacenza e Vigevano. Quindi, di conseguenza, si può vivere una vita sana mangiando piatti e prodotti tipici piacentini, ovviamente con moderazione, accompagnati da uno o due bicchieri di vino e un piatto di pomodori, ricchi di licopene, una sostanza antiossidante.
A spiegare il rapporto tra alimentazione e salute, oltre a Fornari, anche il preside della facoltà di Agraria dell’Università Cattolica di Piacenza, Marco Trevisan, il presidente di Piacenza Expo, Giuseppe Cavalli, e i rappresentanti delle associazioni di categoria piacentine.
Non solo salute, ma anche aspetti sociali del cibo, per imparare a limitarne gli sprechi: un tema sul quale ha posto l’accento il presidente della Fondazione Massimo Toscani.
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