Bandiere del gusto: 97 nel Piacentino. Ci sono anche i chisolini

20 Luglio 2018 12:06

Record a tavola per l’Emilia Romagna che nel 2018 raggiunge 393 “Bandiere del gusto”, assegnate sulla base delle specialità alimentari tradizionali presenti sul territorio regionale. Nel Piacentino se ne contano addirittura 97.

Lo rende noto Coldiretti Piacenza in riferimento alla classifica dei primati enogastronomici stilata da Coldiretti nazionale in merito alla variegata offerta delle località turistiche nazionali durante l’estate 2018.

Nell’elenco 2018 – segnala Coldiretti regionale – tra le new entry ci sono i chisolini (chisulèn, chissò), un prodotto tipico della provincia di Piacenza.

I PRODOTTI TRADIZIONALI AGROALIMENTARI DELL’EMILIA ROMAGNA 2018

tipologia prodotti
Bevande analcoliche, distillati e liquori 12
Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione 46
Formaggi 12
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati 56
Paste fresche e prodotti di panetteria, biscotteria, pasticceria, confetteria 171
Prodotti di origine animale (miele, lattiero-caseari escluso burro) 6
Preparazioni di pesci, crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi 8
Condimenti 3
Piatti composti 79
Totale prodotti 393

Bandiere del Gusto IL COMUNICATO DI COLDIRETTI

© Copyright 2024 Editoriale Libertà