Giornata dell’osteoporosi: “Zucca e frutti rossi, la prevenzione a tavola”
20 Ottobre 2022 19:05
Oggi, 20 ottobre, è la Giornata mondiale dell’osteoporosi: una malattia insidiosa e spesso silente che, secondo il Ministero della Salute, nel nostro Paese, interessa 5 milioni di persone, la maggior parte donne in post menopausa (circa l’80%). Un’attenta valutazione dei fattori di rischio è indispensabile per prevenire o curare la malattia. Vanno in questa direzione le numerose iniziative organizzate dall’Ausl a Piacenza, Castel San Giovanni e Firenzuola. Si va dalla valutazione del rischio in pazienti oncologiche all’analisi dello stile di vita.
Una prevenzione che passa anche attraverso la tavola. “Mangia sano, vivi meglio” è l’appuntamento organizzato all’interno di Eataly, a Piacenza, con tanto di degustazione finale, insieme ai professionisti dell’Ospedale della Donna di Castel San Giovanni e della Breast unit di Piacenza, realizzato in collaborazione con l’associazione Armonia.
https://youtu.be/6lEgdCNqsEM
© Copyright 2024 Editoriale Libertà
NOTIZIE CORRELATE