A Piacenza la “Scuola di celiachia”: lezioni di cucina gluten free con gli esperti
19 Gennaio 2024 11:58
A Piacenza c’è una Scuola di Celiachia. Conta 160 studenti che provengono dagli istituti alberghieri o dagli enti di formazione regionale. Sono i ristoratori di domani, quelli che si dovranno misurare con una patologia in aumento. Già adesso infatti la provincia di Piacenza conta 1.273 celiaci diagnosticati. Anche per questo l’Aic (Associazione italiana Celiachia) ha promosso un progetto, intitolato appunto “Scuola di Celiachia”, che coinvolge otto classi del campus agroalimentare Raineri Marcora e, da quest’anno, anche una ventina di studenti dell’ente regionale di formazione Ial. Lunedì alla mattina seguiranno una lezione con la dietista Monica Maj che rappresenta il Sian, ossia il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione – Dipartimento di Sanità Pubblica, mentre al pomeriggio metteranno le mani in pasta (gluten-free ovviamente) con la food blogger Ilaria Bertinelli che sperimenterà insieme a loro alcune ricette adatte ai celiaci.
© Copyright 2024 Editoriale Libertà
NOTIZIE CORRELATE