Crisi Mar Rosso, Steriltom: “Aumenti del 10%. A rischio la competitività”
24 Gennaio 2024 18:22
“Con le crisi internazionali e da ultimo quella in atto nel Mar Rosso, come industria di trasformazione leader nella produzione di polpa di pomodoro, stiamo avendo gravi problemi di costi che sono aumentati fra i 1.000 e 1.500 euro a container. L’impossibilità di passare tramite il Mar Rosso costringe le navi portacontainer a transitare per rotte molto più lunghe. Questo modifica l’offerta di navi disponibili e provoca speculazione nel mercato”. Sono le parole di Alessandro Squeri, direttore generale di Steriltom, società leader a livello europeo nella produzione di polpa di pomodoro per il settore Food Service e Industriale.
“La polpa di pomodoro – aggiunge Squeri – è un prodotto che, come molte altre eccellenze made in Italy, occupa tanto spazio rispetto al valore, per questo gli aumenti rischiano di valere fino al 10% sul prodotto finito. Tutto questo mette in forte dubbio la nostra competitività sui mercati esteri come Australia e Giappone, ma anche negli Usa dove i noli sono già saliti proprio per ragioni speculative in proporzioni maggiori che per le rotte del Mar Rosso. Siamo molto preoccupati e stiamo cercando di supportare i nostri clienti nella gestione di questo problema che rischia, nel breve, di andare ad incidere negativamente sul carrello della spesa e sul potere d’acquisto delle famiglie” conclude il direttore generale.
© Copyright 2024 Editoriale Libertà
NOTIZIE CORRELATE