Lo chef stellato Enrico Bartolini onora la coppa piacentina alla Cena dei Mille
07 Settembre 2023 17:49
Nella recente edizione della “Cena dei Mille” a Parma (che ha visto il centro storico della città ducale trasformarsi in un ristorante gourmet a cielo aperto con una tavola lunga 400 metri che ha accolto mille ospiti) i salumi Dop piacentini hanno svolto il ruolo di apripista in Piazza Garibaldi con le loro proposte di aperitivo/antipasto.
Nel corso della manifestazione, il team del Consorzio di tutela ha incontrato lo chef pluristellato Enrico Bartolini che ha espresso il suo particolare apprezzamento per la Coppa Piacentina. “È stato motivo di orgoglio – spiega Roberto Belli, direttore del Consorzio di Tutela – aver incontrato Bartolini, perché la sua dichiarazione di apprezzamento ha costituito per noi una sorta di promozione sul campo da parte dell’unico chef nella storia della Guida Michelin ad aver conquistato quattro stelle in un sol colpo. Altro motivo di soddisfazione è stato l’aver potuto proporre la degustazione dei salumi piacentini in versioni originali e facili da preparare, quali coppa piacentina/pesca nettarina, salame piacentino/uva bianca e nera, pancetta piacentina su panino all’olio”.
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