Piace, la sfida all’Entella a Castel San Giovanni finisce con uno scialbo 0-0

27 Agosto 2022 12:28

Che non scorresse buon sangue tra Piacenza e Virtus Entella lo si sapeva, la partita di oggi pomeriggio è stata semplicemente un’ulteriore conferma. Brutto e nervoso lo 0-0 che le due squadre hanno messo in mostra nell’ultima amichevole precampionato al “Soressi” di Castel San Giovanni, tanti calci e poco calcio come si dice in questi casi, e tifosi su di giri per tutti i 90 minuti. Mister Scalise cambia ancora una volta alcuni degli interpreti del suo 4-4-2, mantenendo la stessa difesa delle ultime uscite e proponendo un inedito Palazzolo sulla sinistra, davanti il duo d’attacco è Morra-Biancheri. Il primo tentativo interessante verso la porta è di marca ospite, tiro dalla distanza di Rada deviato in angolo. Poi si accende Biancheri, buona penetrazione in area e conclusione da posizione defilata che termina fuori di poco, quindi una bella apertura in ripartenza non sfruttata da Frosinini. Veramente poche emozioni nel primo tempo, a ritmi estivi da entrambe le parti. Gli animi si scaldano nel finale quando Chiosa colpisce a palla lontana Biancheri allargando troppo il braccio, ne scaturisce un accenno di rissa tra le due squadre, fortunatamente sedato subito dal direttore di gara. La brutta notizia è l’infortunio capitato a Morra dopo soli 40 minuti di gioco, probabilmente di natura muscolare, al suo posto entra Rossetti. C’è però solo il tempo di qualche pallone conteso a centrocampo, si va al riposo con il tabellino delle occasioni create tristemente fermo sullo zero. Secondo tempo con gli stessi 22 in campo, e il Piace confeziona un buon contropiede che Nelli conclude con un tiro-cross fuori bersaglio. Si vedono finalmente un paio di occasioni da gol, calcio d’angolo di Nelli e Nava con il destro al volo sfiora la traversa, sul ribaltamento di fronte i liguri trovano il neoentrato Clemenza che con il tiro a giro impegna Tintori. Altro accenno di rissa, stavolta è la panchina ospite che lamenta una gomitata di Cosenza a Faggioli, di calcio se ne vede davvero poco. Ci prova Rossetti a ridare un senso alla partita, difende palla in area e calcia, De Lucia para con i piedi “alla Garella”. Vianni spreca in maniera sciagurata un ottimo contropiede in superiorità numerica, in generale il Piacenza sembra averne di più dal punto di vista delle energie nel finale di gara. La dimostrazione è la doppia occasione nel giro di qualche secondo, Vianni si fa perdonare e serve un pallone al bacio per Nelli che si gira in area e conclude, la difesa riesce a murare, il pallone si impenna e arriva a capitan Cesarini che si presenta davanti a De Lucia, ancora Insuperabile in uscita bassa. Terzo scontro proprio appena prima del triplice fischio, tra Cosenza e l’ex biancorosso Corbari, a fine gara la squadra avversaria esce tra i fischi. Meglio voltare pagina e pensare al prossimo impegno, sabato alle ore 17.30 prima di campionato per la squadra di Scalise in casa della Pergolettese.