Un blackout di 5 minuti costa la sconfitta 2-1 a Caldiero, ma il Piace è ancora in vetta

28 Marzo 2024 14:22

I giocatori del Piace applaudono i propri tifosi dopo la sconfitta con io Caldiero

Un vero e proprio blackout durato cinque minuti, a cavallo dei due tempi, costa al Piacenza la sconfitta per 2-1 sul campo del Caldiero, nella 33esima giornata del Girone B di Serie D. Unica nota positiva della giornata, la concomitante sconfitta della Varesina sul campo del Club Milano, che permette ai biancorossi di restare in vetta da soli.
Eppure la gara si era messa bene per il Piace, avanti con il solito Recino al 39′. I padroni di casa sembravano accusare il colpo, ma una disattenzione difensiva ha permesso a Zerbato di pareggiare al 42′, scaldando anche gli animi dei tanti tifosi piacentini sotto i quali l’attaccante di casa è andato a esultare polemicamente.
La vera svolta è arrivata al secondo minuto della ripresa: palla persa a centrocampo, Somma stende Fasan lanciato a rete e rimedia il cartellino rosso. Sulla stessa punizione dal limite, gran gol di Baldani e gara ribaltata.
Il Piacenza non è poi riuscito a concretizzare il grande sforzo alla ricerca del pari, con le conclusioni di Gerbaudo, D’Agostino e Zini murate alla disperata dalla difesa di casa. Nel finale, biancorossi in 9 per l’espulsione di Marquez.
In classifica, Piacenza a quota 63, Caldiero che sale a 62, Varesina che resta a 60 ma con una gara da recuperare contro il Palazzolo, che è 57 con due gare da giocare.

LA CRONACA di caldiero-piacenza

IL PRIMO TEMPO DI CALDIERO-PIACENZA

45’+2 dopo due minuti l’arbitro fischia la fine del primo tempo in un clima tesissimo a causa del gesto di Zerbato;
42′ Zerbato riceve da Fasan appena dentro l’area e di destro trafigge Moro: Caldiero-Piacenza 1-1. L’attaccante va ad esultare sotto il settore dei piacentini mostrando l’orecchio e scatenando la reazione dei tifosi biancorossi, con un principio di invasione di campo e tensione altissima;
41′ Fasan riceve sulla sinistra, si accentra e tira dal limite: palla fuori;
39′ Gerbado entra in area e serve Recino, bravissimo a girarsi e metterla in rete con un destro angolato. Caldiero-Piacenza 0-1;
29′ Recino fugge sulla sinistra, entra in area e serve l’accorrente Corradi, anticipato in extremis;
28′ Fasan raccoglie un respinta della difesa biancorossa e dal limite prova il tiro a giro, che esce di un soffio;
26′ cross rasoterra dalla destra di Furini su cui Zarbato arriva in ritardo di un soffio;
24′ Feliciotto su punizione da 25 metri mette alto;
21′ D’Agostino ci prova dalla sinistra, Kuqi para;
13′ Recino gira di testa, il portiere blocca senza patemi;
11′ rasoterra di Baldani su punizione, Moro para;
1′ Piacenza subito aggressivo, Ndoye serve Gerbaudo, che mette alto.

il secondo tempo di caldiero-piacenza

99′ l’arbitro fischia la fine;
96′ espulso Marquez su segnalazione del guardalinee per un colpo a palla lontana a un avversario;
92′ mischia in area, doppio salvataggio sulla linea su D’Agostino e Zini;
86′ Orfeini da buona posizione mette fuori;
83′ ancora uno spunto di Russo sulla sinistra, cross basso respinto in area piccola;
81′ il Piacenza rischia il clamoroso autogol, con Moro che liscia un retropassaggio: palla in angolo;
79′ tiro-cross di Russo, Kuqui respinge con i pugni; Rossini getta nella mischia anche Marquez per Artioli;
71′ altro cambio: Baudouin per Touré;
68′ Rossini mette Russo e toglie Ndoye;
66′ proteste del Piacenza per un fallo in area su Zini non sanzionato dal direttore di gara;
60′ Giecchele stacca di testa su angolo, palla che danza in area piccola senza che nessuno riesca a intervenire;
59′ tiro dai trenta metri di Corradi, palla alta;
57′ entra Zini ed esce Gerbaudo nel Piacenza;
56′ D’Agostino si libera in area, ma il sinistro è troppo debole e centrale;
52′ D’Agostino crossa dalla sinistra, bel destro al volo di Gerbaudo respinto quasi sulla linea di porta da un difensore;
48′ Baldani trasforma la punizione in gol con un potente sinistro all’incrocio: Caldiero-Piacenza 2-1.
47′ Fasan si invola verso la porta di Moro, Somma lo stende al limite dell’area e viene espulso;
46′ la ripresa inizia senza sostituzioni;

il tabellino di caldiero-piacenza

Caldiero Terme (3-5-2): Kuqi; Gecchele, Gobetti, Baldani; Bithiene, Furini, Filiciotto, Mondini, Personi; Zerbato, Fasan. All. Soavi. A disposizione: Aldegheri, Turano, Amoh, Arma, Orfeini, Cherubin, Hoxha, Gianola, Chiggiato

Piacenza (4-4-2): Moro; Napoletano, Silva, Somma, Artioli (Marquez); Gerbaudo (Zini), Touré (Baudouin), Corradi, Ndoye (Russo); D’Agostino, Recino. All. Rossini. A disposizione: Maianti, Del Dotto, Bachini, Berton, Kernezo
Arbitro: Dorillo di Torino
Reti: 39′ pt Recino (P); 42′ pt Zerbato (C); 3′ st Baldani (C)