“Facciamo luce” sui cibi ultraformulati, mercoledì manifestazione Coldiretti
16 Marzo 2025 03:33
Ci saranno anche gli agricoltori piacentini, guidati dal direttore di Coldiretti Piacenza Roberto Gallizioli, alla manifestazione per le strade di Parma caratterizzata dallo slogan “Facciamo luce” di mercoledì 19 marzo a partire dalle 9
Oltre a migliaia di associati Coldiretti provenienti da tutte le regioni d’Italia saranno presenti anche il presidente nazionale Ettore Prandini e il segretario generale Vincenzo Gesmundo.
le motivazioni della manifestazione
“Nel dibattito sui cibi creati in laboratorio, Coldiretti, da sempre impegnata nella trasparenza, nella qualità e nella sicurezza alimentare, non si oppone al progresso – si legge nel comunicato -, ma chiede maggiore rigore scientifico nella valutazione dei nuovi alimenti per tutelare la salute dei cittadini, in linea con un approccio responsabile e coerente con i valori europei”.
Il corteo partirà da Piazza della Repubblica per raggiungere la sede dell’Efsa (Autorità europea per la sicurezza alimentare), l’ente che esamina le richieste di autorizzazione dei novel food.
“La comunità scientifica sul tema è concorde nel segnalare i rischi legati ai cibi ultraformulati, considerati l’anticamera dei cibi creati in laboratorio – prosegue la nota – e sollecita ulteriori approfondimenti su sicurezza, valore nutrizionale e impatto sulla salute a lungo termine, ribadendo la necessità di procedere con prudenza”.
Per l’occasione, Coldiretti ha anche lanciato la campagna digitale #facciamoluce, per informare i consumatori sui potenziali rischi di questi prodotti e promuovere un’alimentazione consapevole, radicata nella tradizione agricola italiana. Attraverso sticker simbolici a forma di lampadina e contenuti mirati, l’iniziativa invita a riflettere su ciò che arriva sulle nostre tavole e a dare voce ai dubbi sollevati dalla comunità scientifica.
© Copyright 2025 Editoriale Libertà
NOTIZIE CORRELATE