Domenica 7 dicembre, dalle ore 17.00 alle 19.00, Alla Mano – Cucina e Bottega Conviviale di Castell’Arquato ospita il primo appuntamento del ciclo “Il cioccolato con Slow Food Piacenza”, un percorso dedicato a chi desidera conoscere il cioccolato con occhi nuovi.
La serata guiderà i partecipanti attraverso la geografia del cioccolato, le principali tipologie e un’introduzione completa ai metodi di assaggio — dall’esame visivo a quello tattile, uditivo, olfattivo e gustativo.
Il percorso culminerà in una degustazionedi cioccolati in tavoletta ottenuti da cacao nativo dell’Amazzonia, del Centro America, dell’Africa e dell’Asia.
Partecipare a questo incontro significa imparare a degustare il cioccolato con metodo e consapevolezza, scoprire la storia e le origini del cacao dalle piantagioni ai prodotti finiti, conoscere abbinamenti con vini, birre e distillati e assaggiare cioccolati selezionati da diverse aree del mondo.
Il percorso proseguirà con un secondo appuntamento domenica 14 dicembre, dedicato alle diverse forme del cioccolato.