L’alimentazione al centro di Star Bene: “Il cibo condiziona fortemente la nostra salute”

07 Novembre 2024 22:31

Va cercato nel piatto l’elisir di lunga vita. Se ne è parlato nel corso dell’ultima puntata di “Star bene”, la trasmissione condotta dalla giornalista Marzia Foletti e in onda su Telelibertà.

Focus della serata il rapporto fra alimentazione e longevità: a parlarne sono stati il gastroenterologo Fabio Fornari, il consulente nutrizionale Emanuele Tagliaferri e l’oncologo oltre che primario dell’area medica della Casa di cura Piacenza Luigi Cavanna.

L’impatto dell’alimentazione sulla nostra salute

“Il cibo condiziona fortemente la nostra salute e le malattie che possiamo sviluppare, in particolare quelle cardiovascolari e i tumori – sottolinea Fornari – un’alimentazione corretta è importante per la nostra salute”.

A Tagliaferri il compito di focalizzarsi sugli antiossidanti: “Sono dei micro elementi importanti per la nostra salute perché lavorano a livello enzimatico – sottolinea – subiamo attacchi di qualsiasi tipo dallo stress all’inquinamento: gli antiossidanti ci aiutano anche a preservare il dna”.

Ma quanto impatta l’alimentazione sulla nostra salute e sul nostro organismo?

“L’alimentazione impatta tantissimo – fa presente Cavanna – noi siamo ciò che mangiamo: un’alimentazione scorretta favorisce l’obesità, il diabete, un accelerato processo infiammatorio che comporta un’aumentata tendenza alla proliferazione cellulare e innesca il lento processo di crescita neoplastica”.

© Copyright 2024 Editoriale Libertà