Domenica 25 maggio, Ziano Piacentino ospita Quattro passi tra i vigneti, una passeggiata enogastronomica di 5 km tra i filari della Val Tidone, pensata per chi ama il buon cibo, il vino locale e i paesaggi collinari.
Il percorso, articolato in otto tappe, accompagnerà i partecipanti alla scoperta dei sapori tipici del territorio, con degustazioni di piatti della tradizione abbinati ai vini di ben 14 cantine vitivinicole della zona.
Ogni tappa sarà un'esperienza di gusto, tra sapori autentici e profumi della tradizione.
Le partenze avverranno a gruppi scaglionati ogni 20 minuti, dalle ore 11.00 alle 13.00, dalla piazzetta dei giardini comunali (accanto all’Enoteca dei Sette Colli).
A ogni partecipante verranno consegnati un bicchiere con sacca porta bicchiere e un biglietto pieghevole da presentare alle tappe per le consumazioni.
Sono disponibili tre tipologie di biglietto: intero alcolico a 40 €, intero analcolico a 30 €, ridotto (4-12 anni) a 20 €, mentre i bambini fino a 3 anni partecipano gratuitamente.
La prenotazione è obbligatoria entro il 20 maggio(o fino a esaurimento posti) tramite il modulo online.
Per rendere effettiva l’iscrizione è necessario allegarecopia dell'avvenuto pagamento.
In caso di maltempo, l’evento sarà rinviato a domenica 8 giugno, con possibilità di rimborso per chi non potrà partecipare nella nuova data.
Menù e vini:
1 - Coppa, salame e pancetta con pane e focaccia ai ciccioli in abbinamento il vino Colli Piacentini Malvasia frizzante DOC
2 - Grana Padano e formaggi locali con miele della Val Tidone in abbinamento a vini bianchi fermi.
3 - Tortelli piacentini burro e salvia in abbinamento il vino Ortrugo Dei Colli Piacentini DOC frizzante.
4 - Pisarei e fasö in abbinamento il vino Gutturnio DOC frizzante.
5 - Cotechino in crosta in abbinamento a vini rossi fermi.
6 - Coppa arrosto con patate in abbinamento il vino Gutturnio DOC Superiore.
7 - Crostata in abbinamento ai vini dolci.
8 - Sorbetto al vino Malvasia Aromatica di Candia.