Süppéra d’Argint, è Daniele Benedetti il vincitore della 31esima edizione
Seconda classificata e vincitrice del Miscül d’argint è stata Martina Fantini, terzi classificati a pari merito che si sono aggiudicati il “Piatt d’argint sono stati Massimo Biagioni e Gianmarco Lupi
Gabriele Faravelli
|7 mesi fa

Daniele Benedetti è il vincitore della 31esima edizione della Süppéra d’Argint, concorso indetto dall’Accademia della cucina piacentina e concluso con la premiazione nel corso della serata che si è svolta nel Salone Corrado Sforza-Fogliani del PalaBanca Eventi. Benedetti si è aggiudicato il prestigioso riconoscimento grazie alle due ricette presentate, ravioli di cotechino piacentino su fonduta di padano, lenticchie e zafferano e Re Storione.
Seconda classificata e vincitrice del Miscül d’argint è stata Martina Fantini con i suoi due piatti, “La zucca attacca bottone” e “Merluzzo in giardino”, terzi classificati a pari merito che si sono aggiudicati il “Piatt d’argint sono stati Massimo Biagioni con tagliolino della Marchesa Viola e coniglio lardellato e Gianmarco Lupi con il risotto verza e porcini e costine di maiale in bassa temperatura su riduzione al gutturnio.
La giuria del concorso ha inoltre assegnato un riconoscimento a Giovanna Vegezzi per la realizzazione del miglior piatto della tradizione antica piacentina e ad Augusto Ridella per la valorizzazione dei prodotti e delle tradizioni del territorio di alta collina. Infine, il vicepresidente Mauro Sangermani ha consegnato gli attestati di partecipazione agli altri concorrenti: Monica Trioli, Corrado Piazzi, Ginaluca Dallospedale, Annamaria Losi, Augusto Ridella, Alessandro Zanella, Giuliana Biagiotti, Alessia Juszczysky, Federico Link, Alberta Calissardi e Giovanna Vegezzi.

